О вспышке лептоспироза в Шри-Ланке
03 Июля 2018
Министерство здравоохранения Республики Шри-Ланка в пресс-релизе от 10 июня с.г. официально объявило о неуклонном росте с начала года числа случаев лептоспироза, общее число которых превысило 1520 человек. 
О вспышке гепатита А в США
02 Июля 2018

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации департамента здравоохранения штата Огайо от 23 июня 2018 года на территории нескольких районов штата зарегистрирована вспышка гепатита А.

Мониторинг качества воды открытых водоемов республики Хакасия
29 Июня 2018
За период с 17 мая по 28 июня 2018 г. в рамках социально-гигиенического мониторинга и по заявлениям юридических лиц и предпринимателей из открытых водоемов: р. Абакан (пляж «Южный»), дрена северо-восточная (зона отдыха пляж); оз. Горькое в д. Лукьяновка Алтайского района; Ташебинский карьер и карьер с. Калинино Усть-Абаканского района; р. Енисей в г. Саяногорск; озеро Подгорное в Бейском районе; озеро Баланкуль в Аскизском районе; озеро Шира (пляж курорта), озеро Тус и озеро Беле Ширинского района, были отобраны и исследованы:  
Об эпидемиологической ситуации по холере в мире
28 Июня 2018

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения с начала текущего года в 26-ти странах мира число заболевших холерой составило свыше 25,9 тыс. человек, из них 735 закончились летальным исходом, также зарегистрировано более 129 тыс. случаев подозрения на холеру. 

ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ОТДЫХЕ И КУПАНИИ НА ВОДОЕМАХ
27 Июня 2018

В разгар купального сезона большинство людей стремится искупаться в любых доступных водоемах. Однако не все места для купания безопасны, особенно это касается водоемов с пресной и стоячей водой. В воде водоема и прибрежной зоне могут обитать возбудители различных инфекционных и паразитарных заболеваний. 

О ситуации по гриппу птиц
27 Июня 2018

По данным Всемирной организации здоровья животных (OIE) отмечено, что с 2013 года наблюдается вторая панэпизоотическая волна гриппа птиц. По итогам 2017 года зарегистрировано 2840 очагов этой инфекции в 61-й стране мира, в том числе во Франции (447 очагов), Южной Корее (445 очагов), Тайване (205 очагов), Германии (194 очага), Италии (95 очагов).

О желтой лихорадке в Нигерии
27 Июня 2018
По сообщению Центра по контролю за заболеваниями Нигерии (NCDC), с начала вспышки желтой лихорадки (12 сентября 2017 г.) по 3 июня с.г. во всех штатах страны зарегистрировано 1903 случая, подозрительных на желтую лихорадку.
О лихорадке долины Рифт в Кении и ситуации в соседних странах
26 Июня 2018
По данным Министерства здравоохранения Кении от 19 июня с.г., в северо-западных графствах страны продолжается вспышка лихорадки долины Рифт, начало которой официально зарегистрировано с 8 июня с.г. в графстве Ваджир. 
О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
26 Июня 2018
Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации
О вспышке сальмонеллеза в США
22 Июня 2018

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC, США) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США) в 31 штате на территории США зарегистрирована вспышка сальмонеллеза, вызванная серотипом Мбандака.