Вакцинопрофилактика клещевого вирусного энцефалита
02 Апреля 2018

         С наступлением теплых дней в Республике Хакасия возрастает опасность встречи с клещами - переносчиками опасных инфекционных заболеваний: клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, сибирского клещевого тифа и других заболеваний.

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СТОИМОСТИ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ В ПЕРИОД ПАВОДКА
28 Марта 2018

В результате грядущих паводков на территории Республики Хакасия, водопроводная вода становится не просто неполезной, но и вообще опасной, способной вызвать отравление организма человека. Недобросовестные продавцы, объективно оценивая сложившуюся ситуацию в Республике Хакасия, могут преднамеренно завышать рыночную стоимость бутилированной воды, реализуемой в различной таре.

Памятка населению в пунктах временного размещения (ПВР)
28 Марта 2018

Что делать, если вас эвакуируют в пункт временного размещения

при прогнозе наводнения
Правила профилактики инфекционных заболеваний на территориях, пострадавших от паводка
28 Марта 2018
В целях профилактики инфекционных заболеваний на территориях, пострадавших от паводка, необходимо соблюдать ряд важных правил
24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом
27 Марта 2018

Туберкулез – инфекционное заболевание, поражающее органы дыхание и другие системы организма. Учитывая распространённость туберкулёза, угроза заразиться и заболеть сегодня существует для каждого.

О работе Роспотребнадзора с обращениями потребителей
27 Марта 2018

Более 1 миллиона раз специалисты Роспотребнадзора контактировали с потребителями в 2017 году, в том числе работая с письменными и электронными обращениями, на горячих линиях, давая личные консультации в общественных приемных, центрах для потребителей, в МФЦ и торговых центрах. 

О профилактике заболеваний, передающихся с укусами комаров
27 Марта 2018
За последние 10-15 лет наблюдается значительное повышение заболеваемости лихорадкой Денге в различных регионах. Вспышки этой инфекции в 2017 году регистрировались в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде, как правило, в результате особых погодных условий и влажного климата, благоприятствующих размножению комаров вида Aedas Aegypti, которые являются переносчиками вирусных лихорадок, в том числе и лихорадки Денге.
О маляриологической ситуации в Российской Федерации в 2017 году
27 Марта 2018

В Российской Федерации за последнее десятилетие отмечается снижение показателей заболеваемости малярией на 33,3% (с 0,09 в 2007 году до 0,06 в 2017 году). Последний случай малярии с местной передачей (вторичной от завозного) отмечался в 2014 году.