24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
26 Марта 2018
24 марта во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day), призванный привлечь внимание общества к этому опасному заболеванию, основная тема которого в 2018 г. – «Требуются: лидеры для мира, свободного от туберкулеза. Внеси свой вклад в историю. Останови туберкулез!»
Продолжает работу Всероссийская горячая линия к Всемирному дню прав потребителей
22 Марта 2018

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, организована работа Всероссийской горячей линии по защите прав потребителей.

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Европейском регионе и Российской Федерации
22 Марта 2018

На 10 неделе 2018 в странах Северного полушария отмечалось широкое распространение вирусов гриппа. В Европейском регионе социркулируют оба типа вирусов гриппа А и В, при этом зарегистрирована более высокая активность вирусов гриппа типа B по сравнению с вирусами типа A.

О профилактике заболеваний, передающихся с укусами комаров
22 Марта 2018

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает об опасности заражения инфекционными заболеваниями, передающимися через укусы комаров.

За последние 10-15 лет наблюдается значительное повышение заболеваемости лихорадкой Денге в различных регионах. 
О деятельности Роспотребнадзора по обеспечению соблюдения обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания
22 Марта 2018

Как ранее сообщалось Роспотребнадзором, в целях недопущения фактов несоблюдения обязательных требований, связанных с государственным регулированием Правительством Российской Федерации стоимости гостиничного обслуживания, определяемой исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории, в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, а также в муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители, управлениями Роспотребнадзора по городам Москве и Санкт-Петербургу, Республикам Татарстан (Татарстан) и Мордовия, Краснодарскому краю, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областям организована и проводится системная работа в этом направлении.

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Электронные сервисы для потребителей
22 Марта 2018

 Всемирный день прав потребителей, отмечался 15 марта и прошел под лозунгом «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки более честными» - Роспотребнадзор подготовил информацию о наиболее востребованных потребительских ресурсах.

О работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по загрязняющим примесям в пищевых продуктах
19 Марта 2018

В период с 12 по 16 марта 2018 в г. Утрехт (Нидерланды) состоялось 12-ое заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по загрязняющим примесям в пищевых продуктах.

В Гвинейской Республике ученые Роспотребнадзора проголосовали на выборах Президента Российской Федерации
19 Марта 2018

18 марта ученые Роспотребнадзора, находящиеся в служебных командировках в Гвинейской Республике, проголосовали на выборах Президента Российской Федерации на избирательном участке в посольстве России.

О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
19 Марта 2018

Федеральной службой на надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за пищевой продукцией из водных биоресурсов.

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Европейском регионе и Российской Федерации
16 Марта 2018

На 9 неделе 2018 в большинстве стран Северного полушария отмечалось широкое распространение вирусов гриппа. В том числе заболеваемость гриппом продолжает широко распространяться в Европейском регионе, где социркулируют оба типа вирусов гриппа А и В, при этом зарегистрирована более высокая активность вирусов гриппа типа B по сравнению с вирусами типа A.