Об эпидемиологической ситуации в мире
13 Июня 2018

В настоящее время в ряде стран мира наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по некоторым опасным инфекционным болезням.

Рекомендации по сохранению здоровья в туристических поездках
13 Июня 2018

Во время путешествий по зарубежным странам, особенно с жарким и непривычным климатом, всем туристам стоит соблюдать определённые правила и ограничительные меры в целях собственной безопасности.

О заболеваемости корью в Украине
09 Июня 2018
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о продолжающемся эпидемиологическом неблагополучии по кори в Украине
Возврат и обмен ювелирных изделий ненадлежащего качества
08 Июня 2018

«Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат»

Такая информация сразу же бросается в глаза покупателю, посетившему ювелирные салоны с целью приобретения изделий из драгоценного металла.

О профилактике дирофиляриоза
08 Июня 2018

В Республике Хакасия был зарегистрирован 1 случай дирофиляриоза в 2017 году.

Заражение человека происходит через укус комаров, зараженных личинками дирофилярий. Источником заражения комаров являются зараженные дирофилярием домашние собаки, кошки, дикие животные (волки, лисицы). 

О профилактике вирусного гепатита А
08 Июня 2018
В Республике Хакасия за 5 месяцев 2018 года зарегистрировано 7 случаев вирусного гепатита А (ВГА) среди жителей гг. Абакан, Черногорск, Абаза, в том числе у 2 детей, прибывших из Киргизии. 
О работе вирусологической лаборатории в выходные и праздничные дни – День России
07 Июня 2018
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения жителей Республики Хакасия
О сибирской язве в Уганде
07 Июня 2018
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 25 мая с.г., с февраля по настоящее время в Уганде наблюдается вспышка сибирской язвы в 4-х районах страны. 
Мониторинг качества воды открытых водоемов Республики Хакасия
06 Июня 2018
За период с 01 мая по 06 июня 2018 г. в рамках социально-гигиенического мониторинга и по заявлениям юридических лиц из открытых водоемов Республики Хакасия: р. Абакан (пляж «Южный»), дрена северо-восточная (г. Абакан, зона отдыха - пляж); оз. Горькое в д. Лукьяновка Алтайского района; Ташебинский карьер и карьер с. Калинино Усть-Абаканского района; р. Енисей в г. Саяногорск; озеро Подгорное в Бейском районе; озеро Баланкуль в Аскизском районе; озеро Шира (пляж курорта), озеро Тус и озеро Беле Ширинского района, были отобраны и исследованы
О противодействии распространению инфекций, передающихся с укусом клещей
06 Июня 2018

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что благоприятные климатические условия в Российской Федерации способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.