О противодействии распространению «клещевых» инфекций в Республике Хакасия
16 Августа 2016

По данным оперативного еженедельного мониторинга на 15.08.2016 за прошедшую неделю в республике зарегистрирован 51 случай обращений по поводу присасываний клещей (из них среди детей — 20). Всего с начала эпидсезона нападению клещей подверглось 2855 чел. (из них 610 детей), что ниже среднемноголетних значений на 13,4%. Лицам, пострадавшим от присасывания клещей, проведена экстренная профилактика «клещевых» инфекций по медицинским показаниям.

Энтеровирусные инфекции
16 Августа 2016

Ежегодно фиксируется высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями, как на территории России, так и других стран. Тревожность ситуации усугубляется тем, что чаще всего страдает детская возрастная группа, то есть наиболее уязвимая и иммунологически ранимая часть населения. Особую озабоченность вызывает высокая заболеваемость серозными менингитами, вызванными энтеровирусами.

О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМОВ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ
12 Августа 2016
За период с 05 по 11 августа 2016г. по Республике Хакасия из открытых водоемов отобрано
Как организовать режим дня школьника?
12 Августа 2016
В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор предлагает рекомендации по организации режима дня для школьников. В новом 2016-2017 учебном году будет работать более 48,9 тысяч школ, в которых станут обучаться 14,6 миллионов детей. По состоянию на 07.08.2016 в первый класс зачислено 1,8 миллионов первоклассников, это составляет 12,8% от общего количества школьников, планируемых к обучению в 2016-2017 учебном году. По сравнению с прошедшим учебным годом число первоклассников увеличилось на 150 тысяч детей.
Гигиеническое обучение работников торговли
12 Августа 2016
Одним из обязательных условий для осуществления деятельности торговыми организациями является установленное законодательством Российской Федерации гигиеническое обучение работников данных организаций. Именно соблюдение санитарных норм гигиены работниками торговли напрямую связано с охраной здоровья покупателей. А право на охрану здоровья человека закреплено ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации.
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ
09 Августа 2016
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 22 августа по 05 сентября 2016 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности детских товаров.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМОВ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ
08 Августа 2016
За период с 29 июля по 04 августа 2016г. по Республике Хакасия из открытых водоемов отобрано
О мерах по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака в I полугодии 2016 года
08 Августа 2016
Употребление табака в мире ежегодно приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 600 000 – среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма (дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые помещения, где люди сжигают табачные изделия).
Рекомендации по выбору и покупке бахчевых
08 Августа 2016

Роспотребнадзор в связи с началом продаж бахчевых рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь.

Что делать если повредили товар при гарантийном ремонте?
08 Августа 2016
Вопрос довольно интересный ввиду того, что ответить на него сразу получится далеко не у всех, особенно у потребителей. Вся сложность заключается в том, что разрешается он отнюдь не ФЗ "О защите прав потребителей" (на который обращаешь свой взгляд в первую очередь при наличии потребителя и предпринимателя), что подтвердится дальше. Итак, первое, что хотелось бы сразу отбросить, это главу III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг), сюда она не применима никаким боком.