Миф о тотальной фальсификации молочной продукции развеян
Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в 2 пробах молока из 31 и в 2 пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров.
Количество, выявленного, в ходе исследования образцов молочной продукции, фальсификата не превышает 8%!
В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок. Через несколько часов начнётся проверка недобросовестных производителей, деятельность которых способствует не здоровью потребителей, а их обману.
Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.