Об обеспечении санэпиднадзора на территориях населённых пунктов, пострадавших от пожаров

21 Апреля 2015

В ходе санитарно — гигиенических и противоэпидемических мероприятий в условиях ЧС проведены очередные обследования действующих пунктов временного размещения пострадавших (ПВР), в которых находится 503 человека, в том числе 120 детей, а также пунктов помощи и организации горячего питания в Ширинском и Бейском районах. По результатам лабораторных исследований биологической безопасности готовых блюд, полученных 19 апреля, все пробы, отобранные в ПВР «Курорт» Озеро Шира«, где размещено более 400 пострадавших, соответствуют санитарно — гигиеническим нормативам.

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» исследована 61 проба питьевой воды из источников водоснабжения населённых пунктов, пострадавших от пожаров, патогенных микроорганизмов не обнаружено. На водопроводных сетях аварийных ситуаций, связанных с ЧС, не зарегистрировано.

Мониторинг санитарно — эпидемиологической обстановки на территории республики продолжается. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Поделиться в соцсетях