Об обеспечении санэпиднадзора на территориях населённых пунктов, пострадавших от пожаров

23 Апреля 2015

В ходе санитарно —гигиенических и противоэпидемических мероприятий в условиях ЧС проведены очередные обследования действующих пунктов временного размещения пострадавших (ПВР), пунктов горячего питания.


Нарастающим итогом (с 13.04.2015г.) проведено обследование 37 источников водоснабжения, в том числе 35 централизованных с отбором проб питьевой воды.
В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» исследовано 68 проб питьевой воды из источников водоснабжения населённых пунктов, пострадавших от пожаров, патогенных микроорганизмов не обнаружено.

В рамках мониторинга загрязнения атмосферного воздуха химическими веществами — продуктами горения исследовано 137 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, двуокиси серы, диоксида азота, бенз(а)пирена, оксида углерода в с. Шира, гг. Абакане, Черногорске, Саяногорске. 21 апреля превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ не выявлено.

Мониторинг санитарно — эпидемиологической обстановки на территории республики продолжается. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.


Поделиться в соцсетях