О мероприятиях в зоне ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия. 08.06.2015

08 Июня 2015

По Республике Хакасия в условиях ЧС продолжается работа, направленная на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в зоне чрезвычайной ситуации.

В населённых пунктах, пострадавших от пожаров, проводится комплекс необходимых мероприятий с применением лабораторных методов исследований по обеспечению населения качественной питьевой водой, безопасными пищевыми продуктами, контроль за условиями проживания и организованного питания в 7 пунктах временного размещения пострадавших граждан (ПВР), пункте горячего питания.

Осуществляется лабораторный мониторинг качества питьевой воды, используемой населением пострадавших территорий. В рамках мониторинга с начала ЧС отобрано 218 проб питьевой воды. Патогенных микроорганизмов не обнаружено.

На территориях муниципалитетов, пострадавших от пожаров, осуществляется контроль за работой 173 летних оздоровительных учреждений, которые начали функционировать в заявленные сроки. Проводятся контрольно — надзорные мероприятия с лабораторными исследованиями проб питьевой воды, продуктов питания, готовых блюд.

Своевременные меры позволяют поддерживать стабильную эпидемиологическую ситуацию на территории Республики Хакасия.



Поделиться в соцсетях