Вековой юбилей: сотрудники Роспотребнадзора отметили день рождения ведомства

22 сентября 2022

В середине сентября сотрудники санитарно-эпидемиологической службы отмечают профессиональный праздник. Но этот год — особенный, службе исполнилось 100 лет. На чествовании юбилейной даты побывали корреспонденты газеты «Хакасия».

По случаю векового юбилея лучшим представителям ведомства Хакасии вручены награды. Торжественная церемония прошла в Русском академическом драматическом театре имени М. Ю. Лермонтова. Со знаменательной датой специалистов поздравил глава республики Валентин Коновалов:

- За эти годы служба не стояла на месте, она активно развивалась и сегодня это единая система органов и учреждений, целью которой является формирование санитарной грамотности населения, биологическая безопасность в нашей стране и защита прав жителей. В годы пандемии в очередной раз ведомство прошло проверку на прочность и с честью выдержало все испытания. Врачи-эпидемиологи всегда на страже!

gzt-037.jpg

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов поздравляет со 100-летием Санитарно-эпидемиологической службы


Руководитель управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова награждена медалью «Трудовая доблесть Хакасии». Почётное звание «Заслуженный врач Республики Хакасия» присвоено заведующей лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» Марине Аржаевой. За многолетний плодотворный труд и большой вклад в дело охраны здоровья населения более 20 сотрудников получили почётные грамоты и благодарности главы республики. Также девять человек удостоены благодарственных писем Верховного Совета республики, ещё 18 получили ведомственные награды.

ФБУЗ_Марина Аржаева.jpg

Заведующей лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Марине Аржаевой присвоено звание «Заслуженный врач Республики Хакасия»


Сейчас во всех подразделениях Роспотребнадзора Хакасии трудятся более 300 специалистов, среди них заслуженные врачи, отличники здравоохранения, почётные работники. На сегодня ведомство использует современные методы лабораторных исследований. Важнейшей задачей является проведение социально-гигиенического мониторинга как основного механизма для выявления связей между состоянием здоровья населения и воздействием на людей факторов среды обитания. Это помогает эффективно принимать решения, направленные на охрану здоровья и благополучия жителей.


Текст: Наталья Гераськина  

Фото: Лариса Баканова 

Источник: газета «Хакасия»


Поделиться в соцсетях