О мероприятиях в зоне ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия. 02.06.2015

02 Июня 2015

По Республике Хакасия в условиях ЧС продолжается работа, направленная на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в зоне чрезвычайной ситуации.

В населённых пунктах, пострадавших от пожаров, проводится комплекс необходимых мероприятий с применением лабораторных методов исследований по обеспечению населения качественной питьевой водой, безопасными пищевыми продуктами, контроль за условиями проживания и организованного питания в 7 пунктах временного размещения пострадавших граждан (ПВР), а также в пункте горячего питания.

Осуществляется лабораторный мониторинг качества питьевой воды, используемой населением пострадавших территорий. В рамках мониторинга с начала ЧС отобрано 166 проб питьевой воды. Патогенных микроорганизмов не обнаружено. Водоснабжение всех объектов осуществляется в штатном режиме.

Осуществляется контроль за подготовкой летних оздоровительных учреждений на территориях муниципалитетов, пострадавших от пожаров (191), которые обследованы, к приёму детей готовы и начнут работу 1 июня 2015 г.

Проводится контроль за полнотой проведения акарицидных обработок в населённых пунктах ЧС. По состоянию на 29.05.2015 в целом по республике противоклещевые обработки проведены на площади 492,2 га, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2014 г.

В зоне ЧС продолжается работа по защите прав потребителей, являющихся заёмщиками кредитных организаций, дома и подсобные хозяйства которых пострадали во время пожаров.

Своевременные меры позволяют поддерживать стабильную эпидемиологическую ситуацию на территории Республики Хакасия.


Поделиться в соцсетях