Рекомендации жителям Хакасии по эпидемиологической безопасности на пляже
16 июля 2021

Лето – пора активного отдыха. В июле многие жители Хакасии проводят выходные дни или отпуск на пляже. Как отдохнуть безопасно для здоровья на берегу реки или озера? Разберёмся вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия.

Организованные пляжи в Республике Хакасия
16 июля 2021

В Хакасии в разгаре сезон летних отпусков и отдыха на пляже. 

Продолжает работу Всероссийская «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом
12 июля 2021

С 5 по 16 июля в консультационных пунктах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» организована работа «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом. 

Как комфортно перенести летнюю жару в Хакасии?
12 июля 2021
Жители Хакасии живут в условиях резко-континентального климата: зимой температура воздуха опускается ниже - 30 С, а летом часто бывает +30 и выше. В таком климате жаркая погода может быть опасна для здоровья.
Положительный тест на COVID-19? Рассказываем, как пройти опрос онлайн
01 июля 2021

В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Республике Хакасия увеличилась нагрузка на справочные службы и регистратуры медицинских учреждений. Становится сложнее дозвониться и вызвать врача или сообщить о своей болезни в учреждения здравоохранения.

Вакцинация - самый эффективный способ борьбы с COVID-19
29 июня 2021

27 июня 2021 года в Республике Хакасия постановлением Главного государственного санитарного врача по РХ Татьяны Романовой введена обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

О проведении лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, мерах по недопущению распространения заболеваний
17 июня 2021
Масочный режим при нахождении в общественных местах массово нарушается. По результатам опроса граждан с положительным результатом на COVID-19 число нарушителей ежедневно увеличивается.
Квас. Памятка для потребителя
17 июня 2021

Квас - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%. Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.  

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия
16 июня 2021

Напоминаем, что клещи активны в течение всего теплого времени года.

По данным еженедельного мониторинга на 16.06.2021 с начала эпидсезона 1623 человека обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 492 ребенка. При этом только 23% пострадавших имеют прививку против клещевого вирусного энцефалита.

О проведении лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, мерах по недопущению распространения заболеваний
16 июня 2021
По состоянию на 16.06.2021 в Республике Хакасия подтверждено 55 новых случаев заболевания COVID-19: 23 – в г. Абакане, по 7 случаев в г. Саяногорске и Усть-Абаканском районе, 6 – в г. Черногорске, по 3 случая в Аскизском и Ширинском районах, 2 – в Боградском районе, по 1 – в Алтайском, Бейском и Таштыпском районах, 1 - у жителя Красноярского края.